Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Альметьевске двое подростков осуждены за грабёж и угон автомобиля

 
В Альметьевске двое подростков осуждены за грабёж и угон автомобиля
Альметьевская городская прокуратура 01.08.2019

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 15-летнего и 16-летнего подростков. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.161 УК РФ (грабёж группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в сентябре 2018 года 15-летний подросток, находясь в квартире 32-летнего знакомого в г. Альметьевске, при осуществлении внутренней отделки помещения, похитил строительные инструменты на общую сумму свыше 16 тыс. рублей.

После этого в ноябре 2018 года под предлогом возврата инструментов подростки встретились с потерпевшим и нанесли ему множественные удары по различным частям тела. Затем они посадили мужчину на заднее сиденье его автомобиля Geely Emgrand, после чего катались по близлежащим городам. Кроме того, находясь в автомобиле, злоумышленники посредством мобильного банковского приложения похитили у потерпевшего 125 тыс. рублей, которые в последующем поделили между собой. 

На следующий день подростки были задержаны сотрудниками полиции.   

Свою вину подсудимые признали лишь частично, возместив ущерб на сумму 17 тыс. рублей.

Суд приговорил 15-летнего подростка к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 16-летнего подельника - к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку