ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Татарстане будут судить участника наркосообщества

12.07.2019

Прокуратура города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Нижнекамска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 гг. фигурант дела в составе преступного сообщества осуществлял доставку в г. Нижнекамск синтетических наркотиков, поставляемых из-за рубежа. Кроме того, он занимался расфасовкой наркотических средств в полимерные пакеты, после чего передавал их другим соучастникам для дальнейшего сбыта.

В 2018 году деятельность преступного сообщества была пресечена. В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли у членов преступной организации более 4 кг наркотиков.

В ходе следствия фигурант дела скрылся и был объявлен в розыск. Задержать его удалось только в 2018 году на территории Казахстана.

Свое отношение к предъявленному обвинению мужчина не высказал, отказавшись от дачи показаний.

Уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Напомним, остальные 20 членов наркокартеля, в том числе организатор, были осуждены в 2012-2013 гг. к различным срокам лишения свободы.

 

 


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/31090/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна