ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Прокуратура Татарстана помогла предпринимателю продлить лицензию на утилизацию бытовой электроники

26.06.2019

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по обращению заместителя директора ООО «ДрагХимИндустрия», занимающееся утилизацией бытовой электроники. Заявитель обратился на личный прием к прокурору Республики Татарстан Илдусу Нафикову. Он пожаловался прокурору, что в связи со сменой адреса предприятия возникли проблемы с продлением лицензии на сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание и размещение отходов I-V класса опасности. Это поставило под вопрос дальнейшую деятельность предприятия.

Глава надзорного ведомства поручил принять от заявителя письменное обращение и провести по нему тщательную проверку, взяв её под личный контроль.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году на основании распоряжения руководителя Исполнительного комитета МО г. Казани произошло изменение адреса нежилого помещения, в котором располагалось предприятие: с №100 на ул. Восстания – территория технополиса «Химград» на №7Б на ул. Васильченко в г. Казани.

Как выяснилось, смена адреса помещения соответствовала Правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 №1221.

В рамках взаимодействия с Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан прокуратура оказала заявителю квалифицированную правовую помощь в сборе документов, необходимых для переоформления лицензии. Кроме того, сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оперативно была проведена выездная проверка предприятия - нарушений закона там не выявлено.

В настоящее время предприятию «ДрагХимИндустрия» лицензия выдана и оно продолжило свою деятельность.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/30128/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна