Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Татарстана помогла предпринимателю продлить лицензию на утилизацию бытовой электроники

 
Прокуратура Татарстана помогла предпринимателю продлить лицензию на утилизацию бытовой электроники
Отдел № 4 по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики 26.06.2019

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку по обращению заместителя директора ООО «ДрагХимИндустрия», занимающееся утилизацией бытовой электроники. Заявитель обратился на личный прием к прокурору Республики Татарстан Илдусу Нафикову. Он пожаловался прокурору, что в связи со сменой адреса предприятия возникли проблемы с продлением лицензии на сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание и размещение отходов I-V класса опасности. Это поставило под вопрос дальнейшую деятельность предприятия.

Глава надзорного ведомства поручил принять от заявителя письменное обращение и провести по нему тщательную проверку, взяв её под личный контроль.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году на основании распоряжения руководителя Исполнительного комитета МО г. Казани произошло изменение адреса нежилого помещения, в котором располагалось предприятие: с №100 на ул. Восстания – территория технополиса «Химград» на №7Б на ул. Васильченко в г. Казани.

Как выяснилось, смена адреса помещения соответствовала Правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 №1221.

В рамках взаимодействия с Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан прокуратура оказала заявителю квалифицированную правовую помощь в сборе документов, необходимых для переоформления лицензии. Кроме того, сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оперативно была проведена выездная проверка предприятия - нарушений закона там не выявлено.

В настоящее время предприятию «ДрагХимИндустрия» лицензия выдана и оно продолжило свою деятельность.


<  Возврат к списку