Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Высокогорского района через суд обязала власти сельского поселения принять на баланс объекты системы водоснабжения

 
Прокуратура Высокогорского района через суд обязала власти сельского поселения принять на баланс объекты системы водоснабжения
Прокуратура Высокогорского района 24.06.2019

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства в сфере организации оказания жилищно-коммунальных услуг на территории Мемдельского сельского поселения.

Установлено, что система централизованного водоснабжения на территории Мемдельского сельского поселения, состоящая из 4-х артезианских скважин, 2-х водопроводных башен и водопроводных сетей протяженностью 14 км на балансе муниципалитета не числились. Между тем на протяжении многих лет эта система обеспечивала водой население и социальные объекты на территории поселения.  

Из-за отсутствия собственника водопроводных сетей не осуществлялось их обслуживание и своевременный ремонт, существовала угроза возникновения аварийных ситуаций, которая могла привести к длительному перерыву водоснабжения, причинению вреда жизни и здоровья жителей поселения и окружающей природой среде.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании права собственности на вышеуказанное водопроводное сооружение за исполнительным комитетом Мемдельского сельского поселения.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу органу местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством надлежит определить гарантирующего поставщика, который будет обеспечивать население холодным водоснабжением.    

Решение суда в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку