Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Арском районе суд по иску прокуратуры взыскал с осуждённого затраты государства на лечение пострадавшего от преступления

 
В Арском районе суд по иску прокуратуры взыскал с осуждённого затраты государства на лечение пострадавшего от преступления
Прокуратура Арского района 21.06.2019

Прокуратура Арского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор мирового суда Арского района от 7 сентября 2018 года в отношении Валерия Носкова.

Установлено, что в июле 2018 года Носков, находясь в дер. Средняя Корса Арского муниципального района, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры умышленно повредил ворота хозяйства своих родственников, угрожал им убийством, нанес одной из женщин рукой не менее восьми ударов в область головы и другим частям тела. В результате потерпевшей был причинен средней тяжести вред здоровью.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и осужден к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Между тем на лечение потерпевшей из средств фонда обязательного медицинского страхования было затрачено 8,7 тыс. рублей.

Согласно ст.1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании с осужденного затраты на лечение потерпевшей.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.



<  Возврат к списку