Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Арске суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, уклонявшегося от исправительных работ

 
В Арске суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, уклонявшегося от исправительных работ
Прокуратура Арского района 19.06.2019

Арский районный суд с участием прокурора рассмотрел представление начальника филиала по Арскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан о замене осужденному ранее назначенного наказания в виде исправительных работ.

Установлено, что приговором Арского районного суда от 19 марта 2019 года 37-летний Константин Рябинин был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и осужден к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.    

Согласно предписанию уголовно-исполнительной инспекции осужденный был направлен в одну из организаций района. Однако он на работу не явился, в связи с чем, письменно был предупрежден о замене наказания более строгим видом наказания. Позже инспекция направила осужденного на другое предприятие, куда злоумышленник так же не явился.

Последующие письменные предупреждения инспекции мужчина проигнорировал.

Согласно ч. 4 ст.50 Уголовного кодекса РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

В судебном заседании прокурор поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции и предложил суду заменить неотбытый срок наказания на лишение свободы.

Суд, согласившись мнением прокурора, заменил осужденному Рябинину исправительные работы на лишение свободы на срок 1 месяц 20 дней и направил его для отбывания наказания в колонию - поселение.

Постановление вступило в законную силу.  


<  Возврат к списку