ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Казани огласили приговор 50-летнему руководителю фирмы, признанному виновным в преднамеренном банкротстве

18.06.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего руководителя и учредителя общества с ограниченной ответственностью «СЦК» (с 6 июля 2015 года переименовано в ООО «Ремтех»). Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, в декабре 2014 года фигурант дела безвозмездно передал аффилированному юридическому лицу принадлежащее предприятию здание общей площадью 2 605,6 кв.м., расположенное по адресу: г. Казань, Проспект Победы, д. 157. В дальнейшем объект недвижимости рыночной стоимостью 60 млн. рублей был перепродан третьей фирме за 50 млн. рублей, которые бизнесмен присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Как полагает следствие, действия обвиняемого были направлены на умышленное ухудшение имущественного положения возглавляемой им фирмы.

В результате этого предприятие не смогло рассчитаться с кредиторами,      которым причинен ущерб на общую сумму 24,6 млн. рублей.

Спустя 3 года из-за неспособности в полном объеме удовлетворить требования ряда кредиторов в размере 17,6 млн. рублей суд признал предприятие банкротом.

Подсудимый свою вину не признал.

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/29716/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна