Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани вынесен приговор по делу о незаконной добыче песка

 
В Казани вынесен приговор по делу о незаконной добыче песка
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 18.06.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение в отношении троих местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что с апреля 2015 года по июль 2017 года фигурант дела организовал незаконную добычу песка на территории Приволжского района г. Казани. В дальнейшем он сбывал песок неустановленным лицам. Общий объём похищенного составил 68850 куб.м, а его стоимость - свыше 11,7 млн рублей.

Кроме того, в апреле 2015 года мужчина обратился ко второму фигуранту дела - бывшему сотруднику регионального министерства экологии - с просьбой оказать содействие в предоставлении информации о предстоящих проверках и в непринятии мер по привлечению его к административной ответственности за незаконную добычу песка.

В свою очередь, тот привлек к совершению преступления действующего сотрудника министерства, осуществляющего экологический контроль.  До момента задержания сотрудниками правоохранительных органов в июле 2017 года взяткодатель перечислял на банковскую карту экс-сотрудника министерства незаконное вознаграждение, однако тот по назначению их не передавал, а присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

Общий объем взяток превысил 326 тыс. рублей.

Подсудимые свою вину не признали.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 5 лет условно с аналогичными испытательными сроками.

Приговор не вступил в законную силу.



<  Возврат к списку