ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Житель Сармановского района осуждён за убийство сожительницы и покушение на убийство приятеля

05.06.2019

Прокуратура Сармановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Установлено, что вечером 17 января 2019 года мужчина в своей квартире распивал спиртное в компании сожителя и их общего знакомого. Во время застолья мужчина приревновал сожительницу к приятелю, после чего избавиться от обоих. С этой целью он сначала жестоко избил женщину ногами, после чего схватил топор и не менее трех раз ударил её в область шеи. Затем он переключился на мужчину, нанеся ему не менее трех ударов топором, которые пришлись в шею, плечо и голень. В этот момент потерпевший потерял сознание, злоумышленник скрылся. 

В итоге женщина от полученных ранений скончалась на месте, мужчине удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.   


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/29144/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна