ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Прокуратура Кайбицкого района выявила нарушения законодательства об охране здоровья граждан

21.05.2019

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности государственного автономного учреждения здравоохранения «Кайбицкая центральная районная больница».

Установлено, что на сайте учреждения отсутствуют полные сведения об уровне образования и квалификации врачей, сведения о действующих сертификатах хирургов, терапевтов и других врачей.

Кроме того, на сайте отсутствует информация о графике работы и часах приема медицинских работников; о наличии или отсутствии вакансий; о диспансеризации; адреса и контактные телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также не размещена программа государственных гарантий на 2019 год. 

Выявленные нарушения законодательства ущемляют права граждан на получение достоверной информации в сфере охраны здоровья.  

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главного врача ГАУЗ «Кайбицкая ЦРБ» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/28312/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна