Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Арского района в судебном порядке взыскала с осужденного средства, затраченные государством на лечение потерпевшего

 
Прокуратура Арского района в судебном порядке взыскала с осужденного средства, затраченные государством на лечение потерпевшего
Прокуратура Арского района 20.05.2019

Прокуратура Арского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор мирового суда Арского района от 2 августа 2018 года в отношении Айдара Абдуллина.

Установлено, что 15 июня 2018 года Абдуллин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в селе Шура Арского муниципального района, в ходе ссоры нанёс местному жителю не менее двух ударов кулаком по лицу. В результате потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровью. Абдуллин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорён к одному году ограничения свободы.

При этом на лечение потерпевшего за счет государственных средств обязательного медицинского страхования было затрачено свыше 36 тыс. рублей.

Согласно ст.1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании с осуждённого затраты на лечение потерпевшего.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Решение в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?