Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Альметьевске вынесен приговор бухгалтеру коммерческой организации, присвоившей деньги предприятия

 
В Альметьевске вынесен приговор бухгалтеру коммерческой организации, присвоившей деньги предприятия
Альметьевская городская прокуратура 20.05.2019

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В суде установлено, что в период с сентября по ноябрь 2015 года подсудимая, работая в должности главного бухгалтера предприятия по продаже автомобилей, присваивала денежные средства, вырученные от реализации транспортных средств. Причиненный ущерб составил более 400 тыс. рублей.

Кроме того, с сентября 2015 года по май 2016 года злоумышленница незаконно увеличила себе размер заработной платы, присвоив около 90 тыс. рублей из фонда оплаты труда.

Свою вину женщина не признала.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновной наказание по совокупности приговоров – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.     

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в июле прошлого года женщина была осуждена по ч. 4 ст. 160 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.  


<  Возврат к списку