ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Заинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства

20.05.2019

Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части внесения сведений в ФГИС «Единый реестр проверок». Проверка проводилась в деятельности территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) в Альметьевском, Заинском, Лениногорском, Сармановском районах (далее по тексту – Роспотребнадзор).

Установлено, что должностными лицами надзорного органа в установленный законом срок не внесены сведения о результатах плановых (внеплановых) выездных проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, расположенных на территории Заинского муниципального района.

В частности, в Единый реестр проверок не были внесены следующие сведения: дата и номер распоряжения органа контроля о проведении проверки; правовые основания проведения проверки; перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки; фамилия, имя, отчество и должность должностного лица (должностных лиц), уполномоченного на проведение проверки, а также экспертов, представителей экспертных организаций, привлекаемых к проведению проверки; информация об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления и т.д.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении специалист-эксперта дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/28273/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна