Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Тетюшского района выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

 
Прокуратура Тетюшского района выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов
Прокуратура Тетюшского района 07.05.2019

Прокуратура Тетюшского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Проверке подверглась деятельность государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Тетюшское сияние».

Установлено, что при входе в здание учреждения не установлена информационная мнемосхема для инвалидов по зрению.

По закону при входах в здания массового посещения (вокзалы всех видов транспорта, учреждения социального назначения, торговые предприятия, административно-управленческие учреждения, многофункциональные комплексы и т.п.) для инвалидов по зрению должна быть установлена информационная тактильная или тактильно-звуковая мнемосхема, отображающая информацию о помещениях в здании, не мешающая основному потоку посетителей. Она должна размещаться с правой стороны по ходу движения на удалении от 2 до 4 м от входа. На основных путях движения в соответствии с заданием на проектирование обустраиваются направляющие тактильно-контрастные указатели, шириной от 0,15 до 0,30 м с высотой рифов 4,0 мм.

Аналогичные нарушения выявлены в отделе социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Тетюшском муниципальном районе и ГАУСО «Тетюшский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей указанных учреждений представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Тетюшское сияние» нарушения закона устранены. Еще 2 акта прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?