ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Прокуратура проводит проверку видео со стрельбой в центре Казани

05.04.2019

Прокуратура Вахитовского района города Казани по поручению врио прокурора Татарстана Сергея Старостина организовала проверку видео со стрельбой в центре столицы.

Сообщение об этом инциденте зарегистрировано сегодня в отделе полиции по требованию прокуратуры района.

Как выяснилось, 9 марта 2019 года в отдел полиции №16 «Япеева»  УМВД России по г. Казани обратился местный житель, который сообщил, что заметил огнестрельное оружие в салоне автомобиля Porsche Cayenne в районе ЦУМа на ул. Московской. Позже оперативниками установлена личность владельца транспортного средства- им оказался 33-летний казанец, который подтвердил факт перевозки в автомобиле автомата, предназначенного для стрельбы светозвуковыми патронами. По результатам проведенного исследования выяснилось, что изъятый предмет переделан из автомата Калашникова модели «АКМ», калибра 7,62 мм, 1963 года выпуска. В представленном виде он предназначен для стрельбы холостыми патронами и используется для имитации эффекта стрельбы. В связи с этим в возбуждении уголовного дела в отношении задержанного было отказано за отсутствием состава преступления.

По  мнению прокуратуры, с учетом запечатленных на видео обстоятельств решение об отказе в возбуждении уголовного дела  является незаконным и необоснованным. Так, дознавателем не была дана оценка действиям задержанного на предмет грубого нарушения общественного порядка, являющегося уголовно наказуемым деянием. Помимо этого, не приняты меры к привлечению лица к административной ответственности по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах).

В настоящее время прокуратура района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вернув материалы в отдел полиции  №16 «Япеева»  УМВД России по г. Казани для организации дополнительной проверки.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры. 



Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/26427/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна