ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Казани прокуратура через суд обяжет ТСЖ вернуть гражданам переплаченные деньги за отопление

02.04.2019

Прокуратура Ново-Савиновского района г. Казани провела проверку по вопросу законности начисления платы за отопление собственникам жилых помещений в многоквартирном доме № 54 на пр. Ямашева в г. Казани

Установлено, что управление указанным домом осуществляет ТСЖ «Мечта». Изучение первичных документов ресурсоснабжающей организации за 2015-2017 годы показало, что собственникам помещений необоснованно начислено 2,9 млн рублей.

Прокуратура внесла в адрес председателя правления ТСЖ «Мечта» представление, потребовав произвести гражданам перерасчет платежей за коммунальную услугу по отоплению. Однако законные требования прокурора было отклонены. 

В связи с этим в отношении руководителя ТСЖ было дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных законом). Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 2 тыс. рублей.

В целях понуждения ТСЖ «Мечта» к устранению допущенных нарушений закона прокуратура обратилась в Ново-Савиновский районный суд г. Казани с иском к управляющей организации об обязании исполнить требования надзорного ведомства - произвести перерасчет излишне уплаченных гражданами средств за период с 1 мая 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

 

 


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/26248/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна