Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане экс-глава управляющей компании получил два года колонии за растрату денег жильцов

 
В Татарстане экс-глава управляющей компании получил два года колонии за растрату денег жильцов
Альметьевская городская прокуратура 14.03.2019

Альметьевский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ ст. Калейкино». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период 2012-2013 гг. подсудимый, используя служебное положение, присвоил и использовал на хозяйственные и иные нужды средства, поступившие от жильцов в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги. Причиненный ресурсоснабжающим организациям ущерб составил 600 тыс. рублей.

Помимо этого, в 2014 году фигурант дела обманным путем продал мужчине за 1,3 млн рублей автомобиль МАЗ, который находился в залоге у банка. В дальнейшем данный автомобиль был изъят у потерпевшего в пользу банка.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Иски ресурсоснабжающих предприятий о возмещении ущерба будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства, иск второго потерпевшего удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку