Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане оглашён приговор по делу о незаконной банковской деятельности

 
В Татарстане оглашён приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Елабужская городская прокуратура 24.12.2018

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении семерых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

В суде установлено, что в период с января 2014 года по ноябрь 2017 года фигуранты дела, используя реквизиты более семи созданных ими фирм-однодневок, производили незаконные банковские операции: ведение счетов, инкассацию и переводы денежных средств по поручению юридических лиц. Общий объём незаконных операций составил свыше 900 млн рублей, из которых 600 тыс. рублей было переведено в наличный оборот.

За свои «услуги» члены организованной группы получали вознаграждение: 1,5% за так называемый «транзит» и 6% - за «обналичивание». Совокупный доход от незаконной деятельности составил свыше 21 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году двое фигурантов дела зарегистрировали на подставных лиц две фирмы в г. Елабуге.

Свою вину фигуранты дела полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В ходе следствия у обвиняемых изъято свыше 600 тыс. рублей. Помимо этого, наложен арест на имущество одного из обвиняемых: автомобили BMW X6 и Toyota Corolla - общей стоимостью 1,9 млн рублей.

Суд назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 4 лет условно, с испытательными сроками от 2 до 5 лет, со штрафами от 200 тыс. до 620 тыс. рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку