ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Елабужская городская прокуратура встала на защиту прав гражданина в связи с нарушением порядка приостановлением газоснабжения

24.12.2018

Елабужская городская прокуратура провела проверку по факту незаконного отключения газа. Поводом для вмешательства послужило обращение местного жителя, который пожаловался на приостановление газоснабжения его жилого дома в связи с неоплатой газа в течение двух расчетных периодов подряд.

По закону поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Как выяснилось, что уведомление об отключении газа направлено заявителю заказным письмом. Сразу после этого ресурсоснабжающая организация приостановила подачу газа потребителю.

Между тем по данным Почты России, письмо собственнику жилого дома на момент приостановки подачи газа вручено не было. Таким образом, собственник надлежащим образом не был уведомлен.

По данному факту в отношении должностного лица – начальника Елабужского ТУ УРГН возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Елабужская зональная жилищная инспекция назначила должностному лицу наказание в виде штрафа.

Верховный суд Республики Татарстан оставил жалобу правонарушителя без удовлетворения, а решение инспекции - без изменения.

 В настоящее время штраф уплачен, газоснабжение заявителю возобновлено.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/20625/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна