Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Буинске 29-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

 
В Буинске 29-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
Буинская городская прокуратура 07.12.2018

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Тетюшского района Евгения Канашева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в декабре 2015 года Канашев был привлечён к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средства на 1 год 6 месяцев. После истечения срока лишения специального права мужчина получил водительское удостоверение и, будучи подвергнут административному наказанию, срок которого составляет 1 год со дня исполнения постановления о назначении административного наказания, совершил преступление.

Канашев должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, днём 16 июня 2018 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ-21100, двигался по автодороге Кият - Кугальна- Тоншерма в направлении дер. Кугальна Буинского района. Во время движения Канашев, нарушив правила дорожного движения, на криволинейном участке автодороги не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. После дорожно-транспортного происшествия Канашев был госпитализирован в Буинскую центральную больницу, где у него в крови были выявлены признаки опьянения.

Подсудимый свою вину полностью признал.  

Суд назначил Канашеву наказание  в виде штрафа 5 тыс. рублей в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.


<  Возврат к списку