Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани прокуратура в судебном порядке добивается прекращения действия прав на управление транспортными средствами 10 граждан, страдающих наркоманией

 
В Казани прокуратура в судебном порядке добивается прекращения действия прав на управление транспортными средствами 10 граждан, страдающих наркоманией
Прокуратура Московского р-на города Казани 08.11.2018

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что 10 местных жителей состоят на учёте у врача-нарколога. При этом они имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Согласно закону основанием для прекращения права на управление транспортным средством является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Постановлением правительства РФ утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Согласно данному перечню для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. Больные наркоманией и токсикоманией допускаются к управлению транспортным средством категории "АВС" при наличии у них стойкой ремиссии заболевания в течение не менее трех лет решением врачебной комиссии диспансера. Наличие в анамнезе заболевания алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией является прямым противопоказанием к допуску транспортным средством категории "DE" (даже при стойкой ремиссии).

По результатам проверки прокуратура района направила в Московский районный суд г. Казани 10 административных исковых заявления о прекращении действия права указанных граждан на управление транспортными средствами.

Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?