Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Советского района выявила нарушения законодательства об образовании

 
Прокуратура Советского района выявила нарушения законодательства об образовании
Прокуратура Советского р-на города Казани 09.11.2018

Прокуратура Советского района города Казани провела проверку исполнения законодательства об образовании в одном из детских садов.  Поводом для неё стала аудиозапись, поступившая от правозащитника в качестве жалобы на незаконные поборы в детском саду.

На аудиозаписи слышен разговор между законным представителем одного из воспитанников и заведующей образовательным учреждением по поводу оказания услуг фотосъемки во время проведения выпускных утренников. В ходе беседы заведующая сообщила женщине о некой сложившейся в детсаду практике взимания во внебюджетный фонд 20 процентов в качестве спонсорской помощи сверх стоимости услуг фотографа.

В ходе проверки установлена личность заведующей и законного представителя воспитанника. При опросе руководитель детсада подтвердила факт разговора, пояснив, что ввела женщину в заблуждение относительно сложившейся практики сбора спонсорской помощи. В действительности это была ее личная инициатива.

По закону педагогические работники обязаны соблюдать правовые, нравственные, этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики.  Педагогическим работникам следует быть образцом профессионализма, безупречной репутации, а также надлежит принимать меры по недопущению коррупционно-опасного поведения педагогических работников, своим личным поведением подавать пример честности, беспристрастности и справедливости.

В целях устранения причин и условий нарушений закона прокуратура внесла в адрес руководителя районного отдела образования представление, которое находится на рассмотрении.

Одновременно материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для уголовно-правовой оценки действий должностного лица.



<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?