Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Кайбицком районе суд отправил осуждённого в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания обязательных работ

 
В Кайбицком районе суд отправил осуждённого в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания обязательных работ
Прокуратура Кайбицкого района 19.10.2018

Мировой суд Кайбицкого района рассмотрел представление Камско-Устьинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ о замене исправительных работ 39-летнему осуждённому.

Установлено, что в декабре 2017 года приговором мирового суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов на содержание ребёнка) и осуждён к 5 месяцам исправительных работ с 5% удержанием из заработка в доход государства.

Согласно предписанию уголовно-исполнительной инспекции, осуждённый был направлен в одну из организаций Кайбицкого района для отбывания исправительных работ.

Однако мужчина систематически нарушал условия отбывания наказания, без уважительных причин допускал многочисленные прогулы, в связи с чем, он письменно был предупреждён о замене исправительных работ более строгим видом наказания. Несмотря на это, мужчина вновь не являлся на работу, не предупредив инспекцию, уволился с работы.

Согласно закону, в случае злостного уклонения осуждённой от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчёта один день лишения свободы за три дня испрвительных работ.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, заменил осуждённому исправительные работы на лишение свободы сроком 12 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило. 


<  Возврат к списку