Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане осудили лжериелтора, похитившую у граждан около 4 млн. рублей

 
В Татарстане осудили лжериелтора, похитившую у граждан около 4 млн. рублей
Прокуратура Советского р-на города Казани 12.10.2018

Советский районный суд г. Казани Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 36-летней местной жительницы. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что в период с июля 2014 года по май 2015 года женщина путем обмана и злоупотребления доверием похищала у своих знакомых денежные средства под предлогом оказания им помощи в приобретении недвижимости. Злоумышленница обещала потерпевшим подобрать квартиры и в дальнейшем сопровождать сделки купли-продажи. В действительности она предлагала «клиентам» мнимые сделки, а после получения от них оплаты присваивала деньги и расходовала их на личные нужды.

Кроме того, в мае 2017 года женщина похитила у своей знакомой 90 тыс. рублей под предлогом оказания помощи в незаконном получении отсрочки от призыва на военную службу для ее сына, Также подсудимая похитила у потерпевшей 220 тыс. рублей, пообещав якобы вложить средства в рекламный бизнес.

Общая сумма ущерба составила около 4 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии женщина полностью признала и частично возместила причиненный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил виновную к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку