Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Мамадышского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 
Прокуратура Мамадышского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
Прокуратура Мамадышского района 06.09.2018

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Проверка проводилась в сельских поселениях района.

Установлено, что в 4 сельских поселениях района планы закупок и планы-графики размещаются на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (zakupki.gov.ru) с нарушением установленных законом сроков. Также с нарушением сроков размещается информация об исполнении контрактов, а также информация о заключении муниципальных контрактов с субъектами естественных монополий.

Кроме того, выявлены факты «дробления» контрактов в целях уклонения от конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов с единственным поставщиком без проведения торгов. Не во всех случаях согласуются условия заключаемых контрактов, а также отсутствуют положения об ответственности сторон за неисполнение условий контракта.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении глав указанных сельских поселений района дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока размещения плана закупок, плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок), ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Постановления с материалами проверки направлены в Министерство финансов Республики Татарстан и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес виновных должностных лиц внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку