Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Бугульминская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осуждённого в доход государства денежных средств, полученных в качестве взятки

 
Бугульминская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осуждённого в доход государства денежных средств, полученных в качестве взятки
Бугульминская городская прокуратура 03.09.2018

Вступившим в законную силу приговором Бугульминского городского суда от 28 июня 2018 года 50-летний житель города Азнакаево Роберт Гарифуллин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

В суде установлено, что с июня по сентябрь 2017 года фигурант дела, занимавший должность начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Бугульминскому району, за денежное вознаграждение выдал семи иностранцам направления для прохождения медицинского освидетельствования, необходимого для принятия заявления на выдачу разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Общая сумма взяток составила 260 тыс. рублей.

Поскольку получение должностным лицом денежных средств в качестве взятки является по своей гражданско-правовой форме ничтожной сделкой, совершённой с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, то полученные денежные средства в соответствии с гражданским законодательством подлежат взысканию в доход Российской Федерации.

В этой связи прокуратура города обратилась в Азнакаевский городской суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённого суммы полученной взятки в доход государства.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку