Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани прокуратура требует привлечь гражданина к ответственности за воспрепятствование законной деятельности финансового управляющего

 
В Казани прокуратура требует привлечь гражданина к ответственности за воспрепятствование законной деятельности финансового управляющего
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 09.08.2018

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в апреле 2018 года местный житель признан банкротом, в отношении него введена процедура реструктуризации долгов, назначен финансовый управляющий.

По закону гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Несмотря на это, гражданин не передал в полном объеме управляющему необходимую документацию, тем самым воспрепятствовав его законной деятельности.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, включая уклонение или отказ от предоставления информации в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний).

Постановление с материалами проверки направлено в Арбитражный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?