Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности

 
В Казани прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности
Прокуратура Вахитовского р-на города Казани 09.08.2018

Прокуратура Вахитовского района г. Казани совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы г. Казани по Вахитовскому району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Республике провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в здании развлекательного центра, расположенного по ул. Мазита Гафури в г. Казани.

В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, в здании на путях эвакуации отсутствуют световые указатели и знаки пожарной безопасности, указывающие направление движения, некоторые пожарные краны не оснащены кнопками дистанционного спуска пожарных насосных установок, одно из помещений здания не защищено автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует протокол проведения периодических испытаний систем противодымной вентиляции, проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты не проводятся и т.д.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации объекта до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку