Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани стартовал судебный процесс по делу о хищении земельных участков на общую сумму свыше 42 млн рублей

 
В Казани стартовал судебный процесс по делу о хищении земельных участков на общую сумму свыше 42 млн рублей
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 18.07.2018

В Приволжском районном суде города Казани стартовал процесс над пятерыми местными жителями. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, добытого преступным путем), ч. 2 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

По версии следствия, в 2010 году двое фигурантов уголовного дела создали организованную группу с целью совершения хищений земельных участков в г. Казани и Пестречинском районе Республики Татарстан. В противоправную деятельность они вовлекли ещё троих соучастников.

В 2010-2013 гг. участники организованной группы, подделав первичные документы и введя в заблуждение сотрудников регионального управления Росреестра, приобрели право собственности на 32 земельных участка, расположенные в поселке Салмачи г. Казани и деревне Куюки Пестречинского района.

Часть похищенных земельных участков они легализовали путем переоформления их на подставных лиц и последующей реализации.

Аналогичным образом двое соучастников пытались завладеть двумя земельными участками в поселке Салмачи г. Казани, однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками Росреестра.

Причиненный муниципальным образованиям ущерб превысил 42,8 млн рублей.

Свою вину соучастники признали лишь частично. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На все земельные участки наложен арест.

О результатах судебного рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.



<  Возврат к списку