Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Приволжского района Казани потребовала от предпринимателя устранить нарушения требований безопасности при эксплуатации детского игрового оборудования

 
Прокуратура Приволжского района Казани потребовала от предпринимателя устранить нарушения требований безопасности при эксплуатации детского игрового оборудования
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 12.07.2018

Прокуратура Приволжского района г. Казани совместно со специалистом инспекции Приволжского межрегионального территориального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в Республике Татарстан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних при эксплуатации аттракционов с надувным оборудованием. 

Установлено, что предприниматель разместил возле парковки ТЦ «Сити-Центр» аттракцион с надувным игровым оборудованием. При этом система крепления батутов не соответствовала требованиям законодательства, в том числе государственных стандартов в сфере безопасности игрового оборудования. Так, отдельные узлы крепления оборудования не соединены с балластной системой, швартовочные элементы находятся на земле, некоторые крепления оборудования, зажатые балластной системой на асфальте, прикреплены к одному стержню, другие- за одну и ту же точку балластной системы прикреплены два и более швартовочных элемента, имеются износы и повреждения тросов, фиксирующие узлы крепления имеют возможность самопроизвольного развязывания, электрооборудование находится в опасной близости к батутам.  

Кроме того, предприниматель не смог предъявить проверяющим эксплуатационные документы на два батута из трех, которые к тому же не имели заводской маркировки.

Между тем выявленные нарушения представляют угрозу для безопасности жизни и здоровья детей.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес предпринимателя представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Одновременно в отношении предпринимателя возбуждено административно дело по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Постановление с материалами проверки направлено в территориальное подразделение Росметрологии для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?