Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин, признанных виновными в давлении на присяжного заседателя

 
В Казани вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин, признанных виновными в давлении на присяжного заседателя
Прокуратура Советского р-на города Казани 14.06.2018

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины и его 57-летнего сообщника. В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 296 УК РФ (организация угрозы или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия).

В суде установлено, что в феврале 2018 года в Верховном суде Республики Татарстан было начато рассмотрение уголовного дела в отношении троих участников группировки «Грязь», обвиняемых в убийстве.

В марте 2018 года по уголовному делу была сформирована коллегия присяжных заседателей, в состав которой вошла потерпевшая. В дальнейшем она была избрана старшиной присяжных заседателей.

Позже 31-летний фигурант дела, являющийся другом участника группировки «Грязь», решил склонить старшину присяжных к вынесению вердикта о невиновности последнего путем оказания на неё давления. Поскольку ранее мужчина участвовал в судебном процессе в качестве зрителя и опасался, что старшина присяжных может его опознать, он привлёк к совершению преступления 57-летнего знакомого.

В середине апреля 2018 года злоумышленники прибыли на место работы женщины. Молодой мужчина остался у входа в здание, а его сообщник - направился в кабинет потерпевшей. Там он потребовал от нее принятия решения о невиновности фигуранта дела, угрожая физической расправой ей и её близким родственникам, а также уничтожением и повреждением ее имущества.

Соучастники свою вину полностью признали. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

С учетом этого, суд назначил виновным наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. и 120 тыс. рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?