Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани после вмешательства прокуратуры на парковке возле театра выделили места для инвалидов

 
В Казани после вмешательства прокуратуры на парковке возле театра выделили места для инвалидов
Прокуратура города Казани 14.06.2018

Прокуратура Казани выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в ГБУ «Казанский Татарский театр юного зрителя имени Г. Кариева».

Установлено, что парковка для автомобилей, принадлежащая театру, не оборудована местами для инвалидов, отмеченных знаками и соответствующей разметкой.

По закону на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ГБУ «Казанский Татарский театр юного зрителя имени Г.Кариева» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?