Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане чиновник регионального минсельхоза и его родственник предстанут перед судом по обвинению в незаконном бизнесе и хищении бюджетных средств

 
В Татарстане чиновник регионального минсельхоза и его родственник предстанут перед судом по обвинению в незаконном бизнесе и хищении бюджетных средств
Прокуратура Дрожжановского района 14.06.2018

Прокуратура Дрожжановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего бывшего начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Дрожжановском муниципальном районе и его родственника - 54-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства (далее - КФХ). В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, с апреля 2017 года по февраль 2018 года 51-летний фигурант дела совместно с мужем своей сестры учредил КФХ. В дальнейшем он  лично и через доверенное лицо - главу КФХ участвовал в управлении фермерским хозяйством и оказывал ему общее покровительство.

Весной 2017 года он дал главе другого КФХ незаконное указание о проведении на безвозмездной основе посевных работ на земельном участке, арендуемом его родственником, без заключения какого-либо договора. При этом он лично осуществлял контроль за ходом проведения работ.

Летом 2017 года по указанию чиновника силами наемных рабочих того же КФХ безвозмездно были проведены работы по обработке гербицидами посевов на земельном участке родственника, а осенью - был собран урожай зерновых. 

В сентябре 2017 года руководитель сельхозуправления, действуя от имени КФХ, заключил с элеватором договор на оказание услуг по хранению и реализации 127 тонн кормовой пшеницы.

Помимо этого, в 2017 году обвиняемые, предоставив ложные сведения, совершили хищение более 82 тыс. рублей субсидий, выделенных для поддержки сельхозпроизводителей.

Свою вину они полностью признали, возместив причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Дрожжановский район для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?