Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Кайбицкого района через суд добилась принудительной госпитализации больного заразной формой туберкулёза лёгких

 
Прокуратура Кайбицкого района через суд добилась принудительной госпитализации больного заразной формой туберкулёза лёгких
Прокуратура Кайбицкого района 04.06.2018

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза  в Российской Федерации.

Установлено, что один из местных жителей, страдающий заразной формой туберкулеза легких и состоящий на учёте у фтизиатра местной районной больницы, умышленно уклоняется от прохождения лечения, чем создавал опасность заражения населения.

В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза  в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулёзной организации, в которой больной туберкулёзом находился под диспансерным наблюдением.

В целях защиты прав граждан Российской Федерации на охрану здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больного в Республиканский противотуберкулезный диспансер.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.


<  Возврат к списку