Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани к лишению свободы осуждён мужчина, который поджег три автомобиля

 
В Казани к лишению свободы осуждён мужчина, который поджег три автомобиля
Прокуратура Советского р-на города Казани 18.05.2018

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего уроженца Высокогорского района. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ст. 30 ч. 3, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Судом установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в пос. Киндери, разбив стекло припаркованного автомобиля Daewoo Matiz, похитил из салона сотовый телефон стоимостью 3 тысячи рублей. С целью скрыть следы преступления, злоумышленник поджег иномарку. В результате владелице автомобиля причинен материальный ущерб на сумму свыше 216 тыс. рублей.

Спустя неделю подсудимый, находясь в пос. Дербышки, аналогичным образом поник в припаркованный автомобиль Lada Granta, похитив оттуда аккумуляторную батарею и радар-детектор на общую сумму 3,5 тыс. рублей. После чего подсудимый поджёг автомобиль, причинив потерпевшему ущерб на сумму свыше 198 тыс. рублей.

В тот же день злоумышленник попытался совершить угон автомобиля Lada, однако ему не удалось завести двигатель. С целью скрыть следы преступления он поджег автомобиль, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму более 75 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осуждённого причиненного преступлением ущерба на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?