Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане после вмешательства прокуратуры восстановлен свободный доступ граждан к водному объекту

 
В Татарстане после вмешательства прокуратуры восстановлен свободный доступ граждан к водному объекту
Прокуратура Рыбно-Слободского района 17.05.2018

Прокуратура Рыбно-Слободского района Республики Татарстан провела проверку исполнения водного законодательства, в части обеспечения общего доступа граждан к прибрежной полосе Куйбышевского водохранилища реки Кама.

Установлено, что в границах Куйбышевского водохранилища землях водного фонда были расположены 3 рыбацких стана, общей площадью 2 тыс. кв.м, используемые неустановленными лицами без надлежащего оформления строений и земельных участков. Незаконные постройки ограничивали свободный доступ гражданам к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

По закону каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

В целях обеспечения беспрепятственного доступа граждан к водному объекту прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о сносе незаконных построек.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

В настоящее время благодаря вмешательству надзорного ведомства нарушения законодательства устранены - свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования восстановлен.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?