Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков официально предупредил министра здравоохранения об ответственности за нарушение прав медработников на получение стимулирующих выплат

 
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков официально предупредил министра здравоохранения об ответственности за нарушение прав медработников на получение стимулирующих выплат
Пресс-служба 16.05.2020

Официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства объявил сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков региональному министру здравоохранения Марату Садыкову. Глава надзорного ведомства предупредил министра об административной и уголовной ответственности за нарушение трудовых прав медицинских работников, в том числе на своевременное и полное получение стимулирующих выплат.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин еще 8 апреля распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые непосредственно работают с пациентами, зараженными коронавирусом. 

Для врачей доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тыс.рублей,  для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительные выплаты получат и сотрудники скорой помощи, которые работают с зараженными. Врачам доплатят 50 тыс. рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 тыс. рублей.

Сегодня же по поручению Илдуса Нафикова в аппарате надзорного ведомства организована круглосуточная горячая линия по вопросам соблюдения трудовых прав работников медицинских учреждений, в том числе на своевременное и полное получение стимулирующих выплат.

Сообщить о нарушениях прав медицинских работников можно по телефонам: 8 (843) 291-19-25 (группа приема обращений граждан) - по будням с 9:00 до 18:00, либо дежурному прокурору по номеру: 8(843) 291-18-81 - с 18:00 до 9:00 и в нерабочие дни.

По всем фактам нарушения прав медицинских работников будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Обеспечение законности при реализации поручений Президента Российской Федерации прокурор республики взял на личный контроль.


<  Возврат к списку


Официальная страница ВКонтакте