Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане суд удовлетворил иски прокуратуры о признании осуществления трудовой деятельности работниками предприятия

 
В Татарстане суд удовлетворил иски прокуратуры о признании осуществления трудовой деятельности работниками предприятия
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 27.01.2020

Азнакаевская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства обществе с ограниченной ответственностью «Стярле».

Установлено, что с период с 1 января 2012 года по 14 февраля 2019 года гражданин осуществлял свою трудовую деятельность в обществе с ограниченной ответственностью «Стярле» в должности тракториста. Однако трудовой договор с ним не был заключён, запись в трудовую книжку о приеме его на работу и дальнейшей трудовой деятельности не было внесено.

В связи с этим прокуратура в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании фактического осуществления трудовой деятельности и возложении обязанности внести запись в трудовую книжку.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Верховный суд Республики Татарстан оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу генерального директора ООО «Стярле» без удовлетворения.

Кроме того, оставлено без изменения еще три решения Азнакаевского городского суда по аналогичным искам прокурора к ООО «Стярле», предъявленным в интересах трёх работников предприятия.


<  Возврат к списку