Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании

 
Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании
Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе 22.01.2020

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании в деятельности частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр подготовки охраны» (далее по тексту - ЧОУ ДПО «Центр подготовки охраны»).

Установлено, что в 2016 году учреждению выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности (на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении к лицензии).

Согласно приложению к указанной лицензии определено место осуществления лицензируемого вида деятельности, а именно по адресу: г. Набережные Челны, ул. Низаметдинова, д. 18.

Между тем, в нарушение требований законодательства учреждение осуществляло образовательную деятельность в г. Нижнекамске.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении ЧОУ ДПО «Центр подготовки охраны» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан учреждение привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.


<  Возврат к списку