Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане перед судом предстанут семь участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений с целью неправомерного завладения имуществом граждан

 
В Татарстане перед судом предстанут семь участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений с целью неправомерного завладения имуществом граждан
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 20.08.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей г. Азнакаево и г. Альметьевска. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, организованной группой), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии следствия, в период с мая 2017 года по март 2019 года участники организованной преступной группы совершили серию вымогательств в отношении пяти жителей Азнакаевского и Альметьевского районов Республики Татарстан.

При этом соучастники с применением насилия и под угрозой физической расправы похитили у одного из потерпевших автомобиль Toyota Camry, у другого – золотой браслет. Третий потерпевший, опасаясь высказанных угроз, передал участникам организованной преступной группы 250 тыс. рублей.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 1 млн. рублей.

Свою вину фигуранты дела не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В ходе следствия похищенный автомобиль возвращён владельцу.

Уголовное дело направлено в Азнакаевский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?