Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении более 3 млн рублей бюджетных средств

 
Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении более 3 млн рублей бюджетных средств
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 29.05.2019

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключения по уголовному делу в отношении экс-начальника одного из структурных подразделений регионального министерства культуры и директора ООО «А-вация Плюс». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Как полагает следствие, в период с августа 2014 года по апрель 2016 года начальник управления планирования и финансирования Министерства культуры Республики Татарстан, используя служебное положение, путем завышения объема расходов на проведение различных мероприятий, а также внесения в расходную смету заведомо ложных сведений о поставщиках услуг, похитил бюджетные средства на общую сумму более 3,3 млн рублей. Часть средств он похитил при участии директора ООО «А-вация Плюс».

Помимо этого, руководителю указанной фирмы инкриминируется непосредственное хищение 294 тыс. рублей бюджетных средств по аналогичной схеме. Последняя полностью согласилась с предъявленным обвинением. Экс-чиновник свою причастность к хищениям не признал.

В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?