Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане председатель правления и учредитель потребительского кооператива «Благо» осуждены за хищение более 139 млн рублей

 
В Татарстане председатель правления и учредитель потребительского кооператива «Благо» осуждены за хищение более 139 млн рублей
Уголовно-судебное управление 08.11.2018

Московский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении председателя правления и учредителя КПК «Благо». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году подсудимые организовали кредитно-потребительский кооператив «Благо» с целью привлечения денежных средств граждан. Офисы предприятия располагались на территории городов Казани, Альметьевска и Набережные Челны. Принимая личные сбережения граждан, мужчины обещали им выплату вознаграждения высоких процентов, заведомо не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства.

В итоге за период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года злоумышленники похитили свыше 139 млн рублей. Жертвами мошенников стали более 1,2 тыс. жителей Татарстана.

Свою вину подсудимые признали лишь частично.

Суд приговорил каждого из подсудимых к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Иски потерпевших оставлены для рассмотрения в гражданском порядке.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?