Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело о мошенничестве при поставке сельхозпродукции на сумму более 40 млн рублей

 
Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело о мошенничестве при поставке сельхозпродукции на сумму более 40 млн рублей
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 08.11.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего, 43-летнего и 29-летнего жителей г. Набережные Челны. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с конца апреля по май 2016 года один из фигурантов дела, являясь финансовым директором и одним из руководителей ООО «Камский Резерв», с целью хищения денежных средств заключил договор поставки 800 тонн пшеницы пятого класса на одно из челнинских предприятий. При этом злоумышленник заведомо не намеревался исполнять договорные обязательства. Однако с целью создания видимости он поставил контрагенту незначительную часть товара. В дальнейшем поставки были прекращены, а полученные в качестве предоплаты более 2,5 млн рублей фигурант дела присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным образом, с августа 2016 года по май 2017 года соучастники, действуя по предварительному сговору, под предлогом поставки 3 тыс. тонн рапса на общую сумму 70 млн рублей похитили свыше 39,5 млн рублей, принадлежащие астраханскому предприятию.

Свою вину фигуранты дела частично признали, причиненный ущерб не возместили.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?