Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве

 
Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 02.11.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Казани. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012-2016 гг. фигурант дела, действуя от имени ООО «Фэмэли Эйс», обманным путем привлекал денежные средства граждан под предлогом осуществления торговых операций на рынке ценных бумаг с выплатой прибыли в размере от 2 до 8 процентов от суммы инвестиций. При этом злоумышленник удаленно, через Интернет регистрировал на имя клиента индивидуальные брокерские счета в компаниях «AMP Global Clearing» и «Advantage Futures», расположенных на территории США, а также создавал для клиентов 2 почтовых ящика. Один из них указывался в качестве контактного при регистрации брокерского счета, второй - передавался клиенту для получения финансовых отчетов, которые обвиняемый заранее подделывал путем завышения прибыли и подмены адреса отправителя. В действительности операции по брокерским счетам клиентов либо не проводились, либо проводились в минимальном объеме. В дальнейшем в качестве вознаграждения за свои услуги он похищал переданные ему в доверительное управление средства граждан.

Помимо этого, часть средств он также перевел в кредитные учреждения, находящиеся в оффшорных зонах на территории Кипра, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин.

В итоге жертвами афериста стали 24 гражданина, которым причинен ущерб на общую сумму более 700 млн рублей. Помимо этого, один из клиентов лишился двух жилых домов с земельными участками в г. Казани, которые он передал злоумышленнику в качестве вознаграждения за его услуги.

В целях обеспечения гражданских исков и возможной конфискации имущества наложен арест на жилой дом в поселке Салмачи, зарегистрированный на имя отца обвиняемого.      

Свою вину мужчина признал лишь частично.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?