Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве девушки в Набережных Челнах

 
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве девушки в Набережных Челнах
Уголовно-судебное управление 01.11.2018

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении 30-летних Ильнура Исламова и Дамира Замалетдинова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

В суде установлено, что в период с 2016-го по май 2017 года Исламов организовал и возглавил интим-агентство в Набережных Челнах.

В январе 2017 года три девушки решили покинуть агентство. Позже одна из девушек вернулась в г. Набережные Челны. Осужденный, узнав местонахождение девушки, решил наказать её за побег и привлёк для этого своего знакомого.

В феврале 2017 года злоумышленники вывезли девушку на окраину города, где нанесли ей не менее 20 ударов ножами. Тело убитой мужчины закопали в сугроб. Затем, спустя время, они вернулись на место преступления, откопали труп, обмотали его полиэтиленом и липкой лентой, вывезли на реку Зай и утопили.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт.

Суд назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы, Исламову - на срок 19 лет, Замалетдинову - 17 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Осуждённые и их адвокаты, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?