Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении двоих участников казанской группировки «Грязь», признанных виновными в убийстве 15-летней давности

 
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении двоих участников казанской группировки «Грязь», признанных виновными в убийстве 15-летней давности
Уголовно-судебное управление 12.10.2018

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении участников казанской группировки «Грязь» Рамиля Абдрахманова и Артёма Русакова. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). 

Судом установлено, что в период до июля 2003 года внутри группировки произошёл конфликт, в ходе которого один из соучастников избил двоих других, что послужило поводом для его последующего убийства. В ночь на 12 июля 2003 года злоумышленники, вооружившись предметами типа бит или металлических прутьев возле дома № 3 на ул. Сабан в г. Казани напали и избили потерпевшего, отчего он через непродолжительное время скончался.

В дальнейшем тело погибшего перевезли на автомобиле и бросили в лесопосадке возле железнодорожной станции «Лагерная» на территории Кировского района г. Казани.

Свою вину фигуранты дела не признали.

Ранее один из соучастников указанного преступления скончался, другой - следствием не был установлен, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Абдрахманова к 13 годам лишения свободы, Русакова к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание осуждённые будут в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённые и адвокаты, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Третий фигурант по делу на основании вердикта присяжных был оправдан как непричастный к преступлению.


<  Возврат к списку