Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Казани 39-летнего мужчину будут судить за оскорбление полицейских

 
В Казани 39-летнего мужчину будут судить за оскорбление полицейских
Отдел № 1 по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан 10.08.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего казанца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 13 января 2018 года фигурант дела, подойдя к патрульному экипажу ГИБДД Управления МВД России по городу Казани, стал фиксировать действия инспекторов ДПС на видеокамеру своего сотового телефона. При этом в ходе записи видеоролика обвиняемый публично оскорблял правоохранителей.

Вернувшись домой, мужчина отредактировал отснятый материал, сопроводив видеозапись оскорбительными комментариями в адрес сотрудников полиции. Сразу после этого обвиняемый разместил видеоролик на открытом для свободного доступа хостинге «YouTube» в сети «Интернет».

Свою вину мужчина признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и о надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку