Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Верховный суд Республики Татарстан приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в убийстве своего знакомого

 
Верховный суд Республики Татарстан приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в убийстве своего знакомого
Уголовно-судебное управление 10.08.2018

Вчера в Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)

По версии следствия, в начале января 2018 года трое подсудимых, один из которых несовершеннолетний, находясь в квартире по улице Красноармейская в городе Нурлат, распивали спиртные напитки в компании своего знакомого, страдающего умственной отсталостью. В ходе застолья между приятелями возникла ссора. В пылу конфликта подсудимые нанесли товарищу множество ударов руками по голове.

После этого один из подсудимых предложил соучастникам скрыть совершенное преступление, убив потерпевшего. С этой целью фигуранты уголовного дела, находясь в той же квартире, поочередно, передавая друг другу нож, нанесли не менее двадцати четырех ударов в шею, грудь и живот потерпевшему. От полученных травм мужчина скончался.

Также по версии следствия, в ночь на 16 октября 2017 года несовершеннолетний подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в городе Нурлат, незаконно проник в салон припаркованного автомобиля ВАЗ-21074 и совершил его угон. Выехав на пределы города, злоумышленник оставил автомобиль на трассе.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?