Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве на камско-устьинском гипсовом руднике

 
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве на камско-устьинском гипсовом руднике
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 13.07.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего горного мастера и 52-летнего начальника подземного участка добычи и 44-летнего заместителя генерального директора по добыче – главного инженера гипсового рудника и известкового карьера общества с ограниченной ответственностью «Фоника Гипс». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 25 декабря 2017 года около 5 часов 05 минут возле выезда с участка горной добычи завода ООО «Фоника Гипс», расположенного в селе Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района Республики Татарстан произошел взрыв аммонита, заложенного в костер, разведенный в бочке. Сразу после этого из-за детонации находившегося в кузове автомобиля «Крот» аммонита произошел второй взрыв. Находившиеся рядом взрывник и машинист автомобиля «Крот» погибли на месте.

Причиненный предприятию ущерб составил более 2,1 млн рублей.

Как полагает следствие, случившееся стало возможным из-за грубейшего нарушения фигурантами дела норм и правил в области промышленной безопасности, порядка ведения работ и уничтожения взрывчатых материалов.

Один из обвиняемых частично признал свою вину, остальные - с предъявленным обвинением не согласились.

В обеспечение гражданских исков следствием наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1,9 млн рублей (земельные участки, автомобили и доли в недвижимом имуществе).

Уголовное дело направлено в Камско-Устьинский районный суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку